Privacidade e Segurança

Tratamento de Dados Pessoais

No cumprimento da Lei n.º 67/98, de 26 de outubro relativa à Proteção de Dados Pessoais, o tratamento dos dados pessoais recolhidos no website www.lojadomuseudemarinha.pt é da responsabilidade da MAPA DAS IDEIAS, LDA, com o NIF 504754408. Os dados são tratados informaticamente para uso relativo às encomendas do Utilizador, envios dos artigos e faturação. Ao Utilizador assiste o direito de acesso, retificação, alteração ou eliminação dos seus dados pessoais. Para tal deverá contactar-nos por email, correio ou telefone:
email: online@lojadomuseudemarinha.pt
morada: Loja do Museu de Marinha, Praça do Império, 1400-206 Lisboa
telefone: (+351) 210977387

O Utilizador autoriza a Mapa das Ideias a tratar de forma automatizada os dados pessoais facultados, em particular pela utilização de cookies.

Alterações à política de privacidade

Sempre que ocorram alterações à política de privacidade da Mapa das Ideias, a mesma será revista e atualizada neste website. Esta política de privacidade foi revista pela última vez em 01 de dezembro de 2016.

Alterações dos Dados Pessoais

O Utilizador pode, em qualquer altura, alterar os seus dados em «A minha conta Cliente».

Política de Cookies

Cookies são ficheiros que são gravados no seu computador que têm como único objetivo simplificar a navegação do Utilizador na www.lojadomuseudemarinha.pt (não contém vírus nem ser executados, pois não são ficheiros ativos).
Permitem melhorar a experiência de navegação do Utilizador e guardar os produtos no seu cesto de compras, para poder continuar a encomenda em qualquer momento.
Estes cookies apenas podem ser lidos pela lojadomuseudemarinha.pt e pelo Utilizador, e poderá apagá-los se o Utilizador desejar.
Se o Utilizador não desejar receber cookies, poderá configurar o seu programa de navegação para o efeito. Se desativar os cookies, o Utilizador poderá não conseguir aceder a algumas das funções acima indicadas.
Para obter mais informações sobre cookies, incluindo para saber que cookies foram instalados e como podem ser geridos e eliminados, o Utilizador deverá visitar o website www.allaboutcookies.org.

FINALIDADES DO TRATAMENTO E BASE LEGAL

Os dados pessoais tratados no website e na loja do Museu de Marinha são:

  • - Recolhidos no registo cliente/utilizador: Nome, Endereço postal de envio e de faturação, Telemóvel, Telefone, NIF, Data de Nascimento, Endereço de email, Estado Civil, Profissão, Habilitações Académicas, Género, Naturalidade;

  • - Obtidos através da navegação no website: dados que identificam o endereço de IP, cabeçalhos referentes, tipo de dispositivo, o seu navegador e versão, login e informação da conta, incluindo nome do utilizador, palavra-passe, preferências em relação ao marketing e aos cookies, sinalizadores e etiquetas web (pixel), informação sobre pagamento ou sobre cartão de crédito, neste caso, sempre observando o protocolo SSL.

  • - Preferências, incluindo lista de desejos, histórico de compras, tamanhos de vestuário e calçado habituais;

  • - Informações das redes sociais, incluindo credenciais e qualquer informação do seu perfil social partilhável, sugestões de amigos ou familiares.

Porque é que a Mapa das Ideias precisa da informação do utilizador? A Mapa das Ideias tratará dos dados pessoais do utilizador, de forma manual e/ou automatizada, para as seguintes finalidades:

  • - Gestão de clientes: Os dados recolhidos neste website ou na loja do Museu de Marinha são necessários para a celebração e execução do contrato de compra e venda e destinam-se ao processamento e informação do estado das encomendas e comunicação com o Utilizador, ao processamento de pedidos de informação e de eventuais reclamações. O fornecimento das informações solicitadas no âmbito do registo do Utilizador reveste carácter obrigatório, sem os quais não é possível prosseguir com as finalidades acima.

  • - Marketing: Caso o Utilizador dê o seu consentimento expresso no momento da criação ou de alteração do seu registo, a Mapa das Ideias poderá tratar os dados do Utilizador para enviar informações sobre os seus produtos, novidades, campanhas, ofertas e mensagens de aniversário, através de qualquer canal de comunicação, nomeadamente mediante a utilização de correio postal, correio eletrónico, SMS ou outras formas de chamada automática.

O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing direto pode ser revogado em qualquer altura, da seguinte forma:

  • - Através das configurações da conta cliente; Ao clicar no link “cancelar inscrição” em qualquer e-mail;

  • - Ao contactar a equipa de Apoio ao Cliente através do endereço de email online@lojadomuseudemarinha.pt.

A Mapa das Ideias realiza a definição de perfis com base na informação relacionada com as compras e pesquisas do Utilizador.

Esta informação permite à Mapa das Ideias enviar ao Utilizador informação personalizada e adequada ao seu perfil, com o objetivo de melhorar a sua experiência de compra e de acordo com o seu consentimento.